Приводим себя в порядок или радуемся жизни.

Обновлено: 11 янв. 2020 г.

Есть такое в нашем характере – ожидать чего-то, сидя за чаем, либо лёжа на диване.

Несчастность – это не реальное состояние человека, а оценка состояния, в котором он находится. А оценка у человека встречается негативная.

Самая главная причина такого состояния – это неумение брать ответственность за свою жизнь. Часто человек ищет виновных в «нехорошем» дне, в других людях, коллегах, руководстве, правительстве и пр.

Сделать хорошее.

Стать счастливым можно. Счастье – это эмоциональное состояние. Сделай что-нибудь хорошее, и настроение поднимется. Все знают об этом, но мало кто делает. По результатам наблюдений самые счастливые люди – это те, кто кому-то активно помогает. При этом не пытайтесь помочь всем вокруг. Сосредоточьтесь на тех, кому действительно нужна помощь.

Старайтесь не говорить такую фразу, как «Господи, за что мне это?».

Спрашивайте себя: ЗАЧЕМ мне это? Чтобы я понял ЧТО? Чтобы я ЧТО сделал? Чтобы я двигался КУДА? Рекомендуется либо принять сложившуюся ситуацию, либо поменять её.

Но это большая работа над собой. А мы часто ждём, что придёт кто-то добрый и могущественный и при помощи волшебной палочки разрешит все наши проблемы.

Очень часто причиной наших отрицательных эмоций является информационный поток (СМИ, Интернет, слухи и т.д.), который часто носит негативный характер. Кто-то легче переносит стресс, кто-то тяжелее. Чтобы чувствовать себя лучше, рекомендуется обратить внимание на то, что происходит в зоне нашей ответственности.

Существуют общие правила, которые помогают пережить негативное состояние:

1. Тепло. Дома кутайтесь в плед. Это нужно не только для того, чтобы согреться, но и для ощущения некой защищенности.

2. Больше пейте. Особенно тёплого и сладкого чая.

3. Высыпайтесь. Это обязательное условие в любой ситуации.

4. Общайтесь. Очень важно не держать в себе эмоции. Разговаривайте, обсуждайте, делитесь своим мнением.

Доказано, что чем чаще мы общаемся с довольными жизнью людьми, тем выше наши шансы если не на счастье, то на положительное настроение.

5. Двигайтесь. Любое движение снимает стресс. Не сидите сутками у телевизора или компьютера, просматривая ленту новостей. Если есть возможность, вставайте, ходите, гуляйте на свежем воздухе.

6. Думайте. Отделяйте реальные проблемы от выдуманных.


Физиологи считают, что счастье зависит от гормонов – эндорфина, серотонина и дофамина. Серотонин («гормон счастья») содержится в яйцах, нежирных сортах сыров, птице; дофамин содержится во фруктах и овощах с витамином С.

Недостаток даже одного из этих веществ отражается на настроении, лишая человека ощущения счастья.

Счастье – это внутреннее состояние. Первым шагом к счастью является избавление себя от страданий. Второй – научиться радоваться простым вещам, таким как солнце, ветер, природа, улыбки родных и т.д. Третий шаг – умение радоваться своим достижениям в любимом деле, семье, работе, спорте. Если человек этому в жизни научится и будет меняться, то ощущение счастья будет состоянием души!

Не бойтесь быть счастливыми!


Цитаты о счастье:

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Фридрих Ницше, немецкий философ

Ни в чем я не нахожу такого счастья, как в душе, хранящей память о моих добрых друзьях.

Уильям Шекспир, английский драматург и поэт

Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.

Франц Кафка, австрийский писатель

Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, - быть полезным и иметь спокойную совесть.

Лев Толстой, писатель и мыслитель

Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

Иван Тургенев, писатель и мыслитель

45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все