Новогодние чудеса случаются!

Душа жаждет волшебства и чуда!

«Зима – единственное время года, когда все могут проникнуть в сказку и верить в чудеса, словно маленькие дети. Самое волшебное время в году!» (неизвестный автор).


В глубине души, мы все, еще храним веру в мгновенные изменения, мечтаем о сказочных взаимоотношениях и исполнении всех наших желаний. Так, чтобы всё осуществилось, как в сказке. А ведь многие говорят, что под Новый год случаются чудеса!


Помните слова из кинофильма «Карнавальная ночь»?!

«В пять минут решают люди иногда Не жениться ни за что и никогда, Но бывает, что минута Всё меняет очень круто, Всё меняет раз и навсегда.»

Не верите? Сомневаетесь? Вот, вот, все дело именно в ней, в вере.

Чудо всегда в наших руках – было бы желание в него поверить!

Вера - это волевой процесс, напряжение нашего внутреннего стержня, работа нашего внутреннего человека, серьёзная психоэмоциональная работа.

Вера - это видение конечного результата еще до того, как вы начали какое-либо дело. Вера - это уверенность в невидимом и получение ожидаемого. Ожидаемое - это будущее. Вера смотрит глазами в будущее.

Самая сказочная ночь в году может действительно стать волшебной, если мы намеренно и сознательно настроимся на прекрасные перемены и на изменение старых мешающих программ. Если захотим другими глазами взглянуть на знакомые атрибуты новогодних праздников.

Волшебство не в тридесятом царстве, а в глубине наших душ. И начинается оно с веры.

«Счастье вдруг в тишине постучалось в двери. Неужель, ты ко мне? Верю и не верю…»

Вера не падает с небес, ее создают, укрепляют и заботливо поддерживают. Все, что реально существует в физическом мире, когда-то начиналось с веры, с возможности допустить невозможное. Все наши мечты и заветные желания способны материализоваться в физическом пространстве. Если мы действительно горячо хотим и страстно желаем. И нам вовсе не следует думать о способах достижения желаемого.

Что делаем в новогоднюю ночь?

Самое первое и нужное – настраиваемся и делаем запрос, заказ, загадываем желание. Только это нужно сделать правильно! Со всей страстностью, эмоциональностью, возможно, представив до мельчайших подробностей. Попробуйте ощутить вкус, запах, звуки и т.д., которые будут сопровождать желаемое. Вы же не хотите, чтобы получилось так: «… принеси то, не знаю что..».

Второе, что нужно сделать – не позволяйте думать о негативных моментах, что это не произойдёт. Всё возможно! Позвольте себе это в новогоднюю ночь, думайте о хорошем!

Третье, что нужно сделать - получаем максимум удовольствия и радости от своего желания. Если мы излучаем радость, то и притягиваем радость, излучаем удовлетворенность – ее же и получаем. Наши желания не исполняются по мановению волшебной палочки лишь по одной причине: мы сосредоточены не на создании желаемого, а на его отсутствии. То есть не на удовольствии от имеющегося (для начала имеющегося мысленно), а на грусти от не полученного. Сила наших мыслей настолько велика, что мы способны создать что угодно. Изменяя мысли, мы способны изменить эмоции и чувства, а значит, и пространство, в котором живем и действуем (это всё научно доказано)!

Новогодняя ночь – особенное явление, есть что-то сказочное. Это один из праздников, когда мы загадываем желания и надеемся на их волшебное осуществление. Это единственный праздник, когда появляется некая могущественная Сила в виде Деда Мороза с неизменными подарками. Что за удивительное явление – этот необычный праздник, начинающийся в полночь! Что-то неуловимо мистическое есть в этой невидимой границе между старым и новым, в точке перехода минут, часов, лет и самого времени. Где она, эта граница между годами?

Никто не видит этой границы. Ее вроде бы и нет, но она есть. Время невидимо, но оно существует. Оно есть чудо, помогающее нам расти и взрослеть, оглядываться назад, пересматривать прошлое, создавать будущее, сравнивать и подводить итоги. Помните строчку из песни: «Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется Жизнь»? Человек и есть этот самый миг. Душа и тело человека – великие трансформаторы, превращающие прошлое в будущее.

Это не просто слова! Вдохните глубоко, выдохните, и идём навстречу будущему!

Ночь. Ночное восприятие по сравнению с дневным более тонкое, чуткое и глубокое. Ночью мы ближе к себе, к тем сущностным чувствам, ощущениям и мыслям, что идут из глубин нашей души. Ночь – это мир бессознательного, мир загадочных сновидений, мистических открытий, интуитивных прозрений. Новогодний праздник – это словно Свет, который мы вносим в темноту бессознательного. Мы делаем это шумно и весело, сверкающе ярко и даже бесцеремонно. Начало нового дня и нового года мы празднуем не на рассвете, а ровно в полночь. Так мы бросаем вызов темноте, страхам, неизведанному. Новогодняя ночь подтверждает собою то, что человек – осознающее существо и способен внести свет осознания в сон, в неизвестное, в саму ночь.

Дед Мороз. В России он Дед Мороз, во многих странах – Санта Клаус. Но как бы его не называли, он – неизменная, живая частица Новогодних праздников. Без него этот праздник просто невозможен. Кто же он такой, этот загадочный дед? Какую психологическую нагрузку несет символ Деда Мороза? Дед, дедушка – символ старого мудрого человека. Он символизирует тот аспект в человеке, который многое знает, многое пережил и в силу приобретенного опыта наполнен глубинным покоем и пониманием. Он приобрел все, в чем когда-либо нуждался, и у него уже нет необходимости приобретать. Теперь он – даритель. Он способен щедро делиться с другими и наслаждаться этим процессом. Дед Мороз символизирует собою некую божественную силу, мудро и нежно наблюдающую за нами и помогающую нам. В каждом из нас живет эта сила, было бы желание с нею объединиться! Обратить свой взор на тот аспект души, который просто знает, глубоко понимает и щедро раздает, значит, обрести внутреннюю силу и духовную власть над разными гранями самого себя. Ель. Символизирует вечную жизнь. Как символ бессмертия, независимости от времени, ель - новогоднее (рождественское) дерево, которое должно передать в будущее различные дары (украшения), чтобы это будущее стало более добрым и все желания реализовались. Ель способствует расслаблению, созерцательности и успокоению эмоций. А если мы хотим сознательно изменить свою жизнь к лучшему, если мы желаем осознанно влиять на свое настроение, на создание любви, богатства, успешности, то без намерения успокоить мысли и чувства нам не обойтись. Сосна – олицетворяет духовную ясность, очищение от старого, переход к новому.

Числа: 31 декабря, 1 января, 12 часов ночи, 2020 год.

В нумерологии, науке о числах, все двузначные, трехзначные и более, числа предварительно складывают, чтобы привести к одной цифре.

2020 год – симметричный год. Такое бывает один раз в 1010 лет!

Дата 2020 в нумерологии называется ангельской.

В 2020 году многое будет зависеть от поступков и личного настроя, а значит, любую опасность можно будет если не предотвратить, то свести риски к минимуму. 2020 для многих будет судьбоносным. Поэтому в идеале нужно планировать серьезные и важные перемены, которые поднимут вас на новую ступень. Справиться с трудностями поможет искренняя вера, соблюдение законов Вселенной и своей религии.

Чтобы понять, какая цифра будет влиять на нас в следующем году, нужно сложить все цифры года: 2020 = 2+0+2+0 = 4. Именно это число будет влиять на все сферы жизни, и его можно сделать талисманом удачи.

Число четыре. Число надежности и стабильности. Оно создает прочную основу. Четыре это устойчивый четырехугольник, это четыре времени года, четыре стихии, четыре стороны света. У столов и стульев четыре ножки , а у человека и многих животных – четыре конечности. Четверка создает замкнутое пространство, завершенный сам в себе цикл. С одной стороны, это спокойно и надежно, но одновременно говорит об ограничениях и рамках, о нежелании двигаться к нестабильности нового. Может, потому мы с криками и звонами бокалов сбрасываем с себя 31ое декабря, как старую ненужную одежду? Чтобы принять новое, необходимо расстаться с безопасно-уютным миром стабильности и неизменности четверки. И порой это очень непросто сделать. Новый год, как никакой другой праздник, способен значительно облегчить процесс отпускания старого.

Важной составляющей успеха в 2020 году будет наблюдательность. Зеркальная дата носит мистический характер, когда знаки судьбы становятся важной составляющей успеха. Благодаря им каждый сможет понять, в какую сторону двигаться, чтобы достичь процветания и счастья. ⠀ Вообще ангельская дата это всегда показатель, что ваш ангел хранитель с вами, он указывает вам путь, он держит вас за руку.

Цвет. Характерным для новогоднего праздника является обилие сверкающих и искрящихся цветов. Цвет воздействует на наши эмоции и настроение независимо от того, ощущаем ли мы его воздействие. Серебро и золото – украшение именно новогодних праздников. Ни в какое другое время эти цвета не присутствуют в таком изобилии.

Серебряный цвет – воплощение женственности. Он ассоциируется с лунным светом, с небесным сиянием звёзд, зеркалами и серебряными монетами. Серебряный прекрасно успокаивает, уменьшает волнение, освобождает от эмоциональной скованности. Этот цвет помогает устранять споры и восстанавливать душевное равновесие, вызывая состояния беспристрастности и терпимости к мнению окружающих. Серебряный способствует развитию воображения и фантазии. Он подталкивает человека к погружению в себя и к мистическому восприятию мира. Из-за ассоциации с лунным светом его сравнивали со светом надежды и мудростью - оракулов часто называли "серебряными языками". Отсюда и восточная пословица: "Слово - серебро, молчание - золото".

Золотой символизирует силу, власть, чистоту и славу. Он способен преодолеть любые препятствия. Золотой уверен в неиссякаемости своих ресурсов и решителен в действиях. Этот цвет часто встречается в сказках, символизируя несметные сокровища и открывая самые недоступные и надёжно запертые двери. Золотой цвет распространяет любовь и мудрость. Говорят, что золото – это застывшие капли солнечного света. Именно из-за родства с солнцем золотой несёт тепло, жизнь и радость.

Граница. В нашей жизни, как я говорила раньше, много разнообразных границ: и психологические границы между людьми, и границы между сном и бодрствованием, между вдохом и выдохом, между днем и ночью, смертью и жизнью. По сути, в любой из границ присутствует одна и та же невидимая черта-граница – переход от прошлого к будущему, от старого к новому. И в этом случае, очень важно уметь расставаться со старым. Не случайно, во многих странах в канун Нового года люди выбрасывают старые вещи. Этим поступком они подготавливают пространство для принятия нового.

С Новым 2020 годом! Будьте счастливы! Загадывайте желания!






В данной статье использовались мои наработки и материалы психолога Н.М. ОГНЕНКО

135 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все