Мужчина и женщина в любви

Обновлено: 14 февр. 2020 г.

Думаю, что для построения гармоничных отношений, всем нужно знать и учитывать разные варианты переживания любви мужчинами и женщинами.


В любви у мужчин более выражена зависимость от физиологических аспектов, а в общении чаще проявляется резкость в высказываниях, легко возникающая раздражительность и вспыльчивость, особенно в ситуации противодействия.


В среднем мужчины агрессивнее женщин, и для этого имеются веские причины филогенетического свойства: на всех этапах человечества мужчина - охотник, защитник, воин, завоеватель. И в любви он агрессивен. Уже в раннем детстве мальчики играют в войну, а девочки - в семью.


Женщина чаще всего может лишь выбирать из тех, кто её выбрал. В некоторых этносах женщина до сих пор бессловесное существо, вещь, которую можно украсть, продать, обменять на калым.


Помимо агрессивности мужчина по своим психологическим особенностям в большей степени человек действия, а женщина - человек чувств, поэтому доказательством своей любви мужчина считает в основном свои поступки, в то время как женщине постоянно требуется словесное подтверждение любви.


Более постоянная в своих привязанностях женщина, склонная к моногамии, ждёт постоянного подтверждения любви в себе в словах, которые для неё имеют главенствующее значение. На практике, очень многие женщины жалуются на мужскую резкость и "сухость" в словах. Почему-то женщинам так часто бывает сложно получить в ответ на фразу:"Я тебя люблю", ожидаемое: "Да, дорогая, люблю". То ли потому, что МУЖЧИНА уже однажды сказал (или так думал), то ли из упрямства не хочет повторяться, то ли потому, что ему это кажется и так ясным. Ох, если бы ОНИ поняли друг друга...

Обидевшись, не стоит "играть в молчанку". Лучше в спокойной и доброжелательной манере объяснить, чем вызвана обида и как можно в дальнейшем этого избежать. Иначе ваше молчание может быть истолковано неправильно, и приведёт к разрушению отношений.


Женщинам в любовных отношениях необходима преамбула: объяснение в любви, нежность и ласки. Но когда говорят о женской фригидности, то изучившие эту проблему сексологи утверждают, что фригидных женщин нет. Есть "не разбуженные" женщины.


Существует множество разных типов отношения к любви, связанных с характерологическими особенностями, но, к сожалению, часто непонимание между мужской и женской половинами человечества связанно именно с тем, что у них принципиально разная психология.


Важно! Если мужчина чаще проявляет собственнические замашки относительно объекта своей любви, то женщина больше склонна к жертвенности. Если в жизни мужчины женщина занимает одно из мест, наряду с такими категориями, как работа, карьера, друзья, увлечения, то для большинства женщин любимый становится эпицентром жизненных интересов, а все остальное оказывается второстепенным. На практике эти факторы могут являться источником конфликтов в семье. При рождении ребёнка женщина, которая не понимает эту особенность, переключает всё свое время и внимание на ребёнка. Такие женщины рискуют потерять семью. Мужчина - собственник любви, а отцовские чувства пробуждаются позже. Полное переключение внимания жены на ребёнка очень часто переживается мужчинами болезненно.


Не следует игнорировать разные варианты переживания мужчиной и женщиной любви. В жизни мы можем столкнуться с парадоксальными проявлениями, когда у женщин отмечаются черты мужского характера, а у мужчин - женского. Полоролевое поведение во многом связано с определёнными тенденциями в обществе, а также разнообразными другими причинами, а это уже другая история...)))


Любите друг друга, говорите чаще об этом.


В статье использовался материал из книги "Я и ТЫ, Мы и Они" Л.Н. Собчик

35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все